官方微信
关注官方微信
智慧滨城
下载智慧滨城APP
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
全区人民武装工作推进会议召开
2020-09-15
 

        9月14日上午,滨城区召开人民武装工作推进会议,区委书记、党校校长白平和,区委常委、人武部部长郭学辉,副区长朱庆林参加会议。

0914武装2

         会前,与会人员首先收看了全市人民武装工作推进视频会议,会议深入践行了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,并对全市基层人民武装工作进行安排部署。

0914武装1

        在随后召开的全区人民武装工作推进会议上,白平和指出,基层武装工作是强军兴军的重要组成部分,专武干部是人民武装工作的一线指挥者和实践者,是联系军地的重要纽带。小岗位连着大事业,专武干部岗位虽小,责任重大,使命光荣,担负着兵役登记、兵员征集、民兵整组、军事训练等任务,是实现强军目标的基础和源头,其能力素质关乎国防后备力量建设的质量。提升基层武装工作水平,根本是要认真学习贯彻习总书记关于国防和军队建设的重要论述,严格落实《军队基层建设纲要》提出的“扎实抓好基本教育、建好基本队伍、落实基本制度、完善基本设施”基本要求,夯实基层武装工作基础。

0914武装4

        白平和要求,要坚持以军事斗争动员准备为牵引,以提高备战打赢能力为核心,以推进规范化建设为抓手,以建强干部骨干队伍为重点,以完善制度机制为支撑,聚焦平时服务、急时应急、战时应战职责使命,军地合力依法抓建,立足实际改革创新,努力推动新时代基层人民武装工作高质量发展。

0914武装7

        白平和强调,要坚持党管武装,牢牢把握基层武装工作的正确方向。要提高认识,加大对基层武装工作建设的支持力度,选准配强,理顺畅通基层专武干部进出的渠道,加强培训,努力提升专武干部队伍综合素质。要完善机制,不断营造拴心留人干部向往的环境,使基层专武干部的职能作用得到有效发挥,促进基层武装部建设全面发展,军地齐奏强军兴武的时代强音。

0914武装8

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司