官方微信
关注官方微信
智慧滨城
下载智慧滨城APP
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
【直通两会】政协第十届滨州市滨城区委员会第四次会议隆重开幕
2020-09-16
 

政协开幕1

        9月16日上午,备受全区人民瞩目的中国人民政治协商会议第十届滨州市滨城区委员会第四次会议在创业大厦会务中心隆重开幕。区政协主席唐志强向大会作政协第十届滨城区委员会常务委员会工作报告,区政协副主席何惠霞向大会作政协第十届滨城区委员会常务委员会提案工作报告。区委书记、党校校长白平和出席会议并讲话。区委副书记、区长张瑞杰、区委副书记李建汉、区人大常委会主任周克宏等领导出席会议。

政协开幕7(1)

        大会现场,气氛热烈,到处洋溢着齐心协力,共谋发展的浓厚氛围,象征着全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,在红旗的簇拥下,分外庄重。

政协开幕2

        区政协主席唐志强,区政协副主席王兆勋、赵立军、李莉、何惠霞、郭晓民在主席台前排就座。

        区委书记、党校校长白平和,区委副书记、区长张瑞杰、区委副书记李建汉、区人大常会主任周克宏等领导应邀出席会议并在主席台前排就坐。

政协开幕11

        本次会议应出席委员242名,实到 230名,符合法定人数。

政协开幕12

0916截图全国歌

        王兆勋主持会议。上午9点,大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的中华人民共和国国歌。

政协开幕4

        唐志强向大会作政协第十届滨城区委员会常务委员会工作报告。

政协开幕8

        报告回顾了区政协2019年的工作并对2020的工作进行安排部署。唐志强在报告中从五个方面回顾了2019年的工作。一是强化创新理论武装,夯实共同思想政治基础,二是聚焦中心资政建言,全力助推经济社会发展;三是关注民生反映民意,履职为民献计出力;四是凝聚共识汇聚力量,持续推进团结共事;五是不断加强自身建设,努力提高履职能力和水平。

0916截图唐志强

        就2020年政协工作,唐志强说,2020年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年,也是“富强滨州”“六个滨城”建设的关键之年。区政协工作的指导思想和总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省市区委政协工作会议部署要求,紧紧围绕常态化疫情防控和全区经济社会发展大局,突出党建引领,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,充分发挥专门协商机构作用,为建设更高质量更高水平的“六个滨城”作出新贡献。

政协开幕9

        唐志强指出,2020年,区政协将做好五项工作,一是以党的建设为统领,在把握正确政治方向上展示新境界,二是以提质增效为主线,在推进协商民主建设上创造新业绩,三是以团结民主为主题,在双向发力上谱写新篇章,四是以履职为民为初心,在践行群众路线上体现新作为,五是以规范管理为基础,在加强自身建设上取得新进展。

0916何慧霞

        何惠霞向大会作政协第十届滨城区委员会常务委员会提案工作报告。区政协十届三次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位聚焦区委、区政府中心工作和群众关心的热点难点问题,积极建言献策,共提交提案162件,经提案审查委员会审查立案99件,其中集体提案3件。经28个承办单位认真办理,所有提案均已办复。2020年是决胜全面建成收关之年,常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕常态化疫情防控和全区经济社会发展大局,以更加奋发有为的担当精神,不断提高提案质量和提案工作服务水平,为建设更高质量更高水平的“六个滨城”做出应有的贡献。

政协开幕7

        白平和发表讲话,他代表中共滨城区委向大会的召开表示热烈祝贺,对2019年全区经济和社会各项事业发展给予充分肯定,对在区委坚强领导下,今年以来面对疫情冲击和经济下行双重考验,全区取得统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”工作给予充分肯定。指出,一年多来,全区各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕区委中心工作,助力发展功不可没,民主协商卓有成效,为民服务有力有为,疫情防控担当实干,为实现“双胜利”做出了重要贡献。

白平河5

        白平和说,今年的时间已经过去三分之二,既面临着冲刺全年目标、如期兑现承诺的艰巨任务,更面临着谋划“十四五”、开创新局面的光荣使命。政协人才荟萃、智力密集,希望各位政协委员围绕如何实现决战决胜、围绕“十四五”规划编制、围绕开创“六个滨城”新局面,积极参政议政、建言献策。一要树牢政治意识,在把稳方向上乘势而进。广大政协委员必须深刻认识和把握,提高政治意识,以党的方向为方向,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,以畅通国民经济经济循环为主构建新发展格局,以科技创新催生新发展动能,以深化改革激发新发展活力,以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势,以共建共治共享拓展社会发展新局面。二要树牢大局意识,聚智建言上奋发有为。我们务必要把“走在前列、全面开创”作为目标定位雷打不动;我们务必要把加快高质量发展作为中心任务坚定不移。会议期间,请大家认真围绕“滨城区发展的优势和潜力有哪些?”“制约滨城区当前发展的突出问题和短板是什么?”“滨城区在建设‘富强滨州’的伟大实践中,应实现哪些突破?承担哪些担当?”“滨城区群众最关心的事情是什么?如何解决?”“十四五期间,滨城区应重点谋划好哪几项大事实事?”等重大问题,拓宽思路,深入思考,提出切实可行的意见建议。三要树牢团结意识,在凝聚各方上提高效能。区政协和广大政协委员,要全部深入一线,积极倾听群众呼声,反映社情民意,协助区委区政府做好关系协调,情绪理顺、矛盾化解等工作。要牢牢把握团结民主主题,组织广大政协委员深入开展走访活动,及时反映社会不同阶层、不同群体的愿望和需求,充分发挥人民政协协调关系、凝聚力量的独特优势,维护好团结奋进的良好局面。要加强联络交流,主动为招商引资、招才引智、重大项目引入牵线搭桥,为滨城发展集聚更多要素资源。四要树牢担当意识,在履职尽责上增强本领。广大政协委员要牢记自己的政治身份,树牢为民情怀,筑实为民理念。要认真落实习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,切实转变作风,真正做到为民履职有担当、有作为、有实效。

百品和

        白平和强调,加强和改进对政协工作的领导,是区委的重大政治责任。区委将一如既往地重视和支持政协工作,坚持把政协工作摆在重要位置,切实在思想上高度重视、政治上悉心关怀、决策上充分信任、工作上大力支持,努力为政协事业发展营造良好环境。各乡镇街道、各部门单位要进一步强化政协意识,主动接受政协民主监督,对政协的意见建议和委员提案,要认真办理、及时答复。区委各工作部门要在推动政协党的建设、政协委员和干部队伍建设等方面提供支持帮助,进一步形成党委重视、政府支持、各方配合的良好工作格局。

百品和2

        白平和最后说,众力并则万钧举,人心齐则泰山移。让我们紧密团结起来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,同时间赛跑、与历史并进,合力谱写新时代人民政协工作新篇章,为滨城高质量发展做出新的更大贡献!

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司