官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
【亮点】滨城区的这些社区有何魅力?能吸引全国各地业内人士前来交流观摩
2020-10-22     浏览量:
 

1022社区治理观摩

  10月21日下午,全国城乡社区治理宣传工作暨社区治理和服务创新培训班与会人员来我区观摩。省民政厅党组成员、副厅长刘建武,区委常委、政法委书记郑同忠陪同观摩。

1022社区治理观摩9

  观摩团一行先后到彭李街道为民社区、市中街道文汇社区红色家园服务站、北镇街道玉龙湖社区基层治理示范点等地进行了实地观摩。

1022社区治理观摩3

  在彭李街道为民社区,与会人员参观了社区开放式办公区,详细了解了社区网格划分、办公及服务理念、“彭小李”小程序模块配置及线上运行等工作情况。在市中街道文汇社区红色家园服务站,与会人员详细了解了“爱心银行”和“幸福来敲门”两大为民服务项目开展情况。在北镇街道玉龙湖社区,与会人员参观了玉龙湖社区北镇记忆展厅、居民电影院、北镇微视和居民活动室等场所,详细了解了社区“一核五融”社区工作法等工作开展情况。

1022社区治理观摩4

  据了解,近年来,滨城区围绕“富强滨州”“六个滨城”建设,积极推进城乡社区治理体系和治理能力现代化,不断提高社区治理的科学化、法治化、智能化水平,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。

1022社区治理观摩10

  观摩团对我区创新社区治理和服务等方面的工作给予高度评价,希望与我区加强交流合作,相互借鉴工作经验,共同做好社区治理工作,为广大群众提供更加优质的社区服务。

1022社区治理观摩7

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司