官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
秦皇台乡精准发力 决战决胜脱贫攻坚
2021-01-02     浏览量:
 

  自脱贫攻坚工作开展以来,秦皇台乡紧紧围绕上级脱贫攻坚工作决策部署,精准发力,全面做好扶贫责任、工作、政策“三落实”,切实为辖区贫困群众解决实际问题。

秦皇台1

  秦皇台乡杀虎刘村的刘志新为照顾生病的母亲,曾一度失去了工作,致使家庭没有任何的经济收入,再加上沉重的医药费,让这个原本并不富裕的家庭更加雪上加霜,陷入了困境。乡扶贫办工作人员在走访时,了解到了这一情况,随将其一家纳入贫困救助范畴,并积极联系为他提供了就业岗位,使他的生活有了基本保障。

刘志新

  刘志新告诉记者,自从去年村里把他纳入贫困户,帮助解决困难,原先住的房子比较破旧,村里让他搬到公寓,并且帮着找到一份保安工作,还有一份稳定的收入,生活条件也比原先好很多,这亏的党的好政策摆脱贫困。

秦皇台5

  据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,秦皇台乡不断压实工作责任,全力做好帮扶责任人、村党组织书记、包村干部三支扶贫队伍建设,让帮扶责任人真正把工作重心放在基层、沉到一线,把主要精力用在解决脱贫实际问题上,不断提升帮扶的实效。

秦皇台6

  秦皇台乡扶贫办常务副主任张莉告诉记者,自扶贫工作以来,他们按照精准扶贫、不落一人的工作思路,精准施策,持续发力,通过开展自查评估、核查遍访等活动,全面梳理、分类施策,把工作重心放在基层,沉到一线,把主要精力用在为贫困群众解决落实问题近500条。

秦皇台7

  项目带动是决战脱贫攻坚的关键,秦皇台乡全力维护瓦屋张村、前杜村等7个村村级光伏发电项目运营,并注资滨州惠众财金服装产业园标准厂房项目、罗家堡农牧产业园养猪舍项目和滨州中裕食品有限公司白茅岭扶贫产业园养猪舍项目等3个项目,实现扶贫项目在秦皇台乡的全覆盖。

  秦皇台乡扶贫办常务副主任张莉说,截至目前,全乡有7个光伏运营项目,3个注资项目共实现总收益87万多元,为贫困群众发放项目收益51万多元,贫困户年均增收1000多元。下一步我乡将持续巩固提升帮扶实效,不断改善贫困人口的生活质量和水平,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

秦皇台2

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司