官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
回眸看亮点·新春谋发展(一)|创新转型赋能滨城高质量发展
2021-02-20     浏览量:
 

回目看亮点

  过去一年里,滨城区双线统筹、精准发力,以科技创新增添“转型底气”,推动经济高质量发展新路子破题实践,在创新转型中赋能发展。

回目看亮点2

  前不久,华纺股份有限公司进行新工艺的技术改造,经过合力攻关最终研发出了减少尿素的印花工艺新技术,依靠技术和设计创新,华纺股份不仅破解了环保难题,还一举扩大了市场份额,日产量从30万米增加到60万米。但新的问题又来了。

回目看亮点6

  华纺股份有限公司花布生产车间主任刘国峰告诉记者,现在这种设备产能已经不能满足生产现状,势必要增加设备增加人工,成本就会大幅提升。

回目看亮点5

  从粗放到精细,市场就在细微处。华纺股份又一次进行科技攻关,加大技改科研力度,独创了双幅联动高速前处理装备及工艺,通过双层双幅丝光机等关键设备,在不增加人工的前提下实现了生产效率翻一番。

回目看亮点3(1)

  刘国峰说,创新,是企业生产必须要走的一条路,否则就会被淘汰,通过创新给企业带来的是降低成本、提高效率、提升品质,才能使企业走得更高、走得更远。

回目看亮点7

  自主创新是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。在山东博远重工有限公司的紫菜云平台上,实时记录着各大基地挂篮的使用情况。通过紫菜云平台的线上大数据整合,再结合博远重工独创的拼接式挂篮,大量盘活了闲置物资,实现了循环再利用,节约了大量成本。

回目看亮点9

  据了解,去年以来,滨城区通过深入开展“百名干部联百企”活动,认真落实各项惠企政策,减免税费7.34亿元,新增“四上”企业133家。创新开展“云招商”,新签约立项项目16个,到位市外资金72.8亿元、同比增长25.96%。31个省市区重点项目完成投资83.2亿元,占年度计划的128.9%。新增市级以上创新平台载体16个,黄海科学技术研究院暨产业园开工在即。博远重工、华纺股份分别入选国家级工业互联网、省级5G试点示范项目,华创迅采、紫菜云等一批互联网平台成为行业标杆。中裕小麦全产业链基地入选省工业旅游示范基地,渤海七路步行街入选省级改造提升试点。地区生产总值、一般公共预算收入、规模以上工业增加值、固定资产投资分别增长3.8%、3.1%、8.7%、7.5%,充分展现了滨城蓬勃的发展潜力和强劲的发展动力。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司