官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 滨城新闻 » 滨城新闻
滨城区疫情防控工作会议召开
2022-01-12     浏览量:
 

99999999999999999999999

  1月11日下午,区委书记、党校校长单纪亮主持召开滨城区疫情防控工作会议,区委副书记、代理区长李刚,区委副书记、区人大常委会主任李建汉等区领导参加会议。

kong

  会上,单纪亮指出,全区上下要提高政治站位,强化风险意识,坚持底线思维,将思想和行动迅速统一到中央和省市区委工作部署上来,把疫情防控作为压倒一切的工作、作为当前的第一要务来抓,高度重视,压实责任,强化措施,继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略,切实做到集中精力、保持状态,守土有责、守土尽责,全力抓严抓实疫情防控各项措施。

  单纪亮强调,要继续压实管控措施。卫健、市场监管、公安、交通、商务、教育等行业部门要按照职责分工,抓好本行业的日常监管。在人员管控方面,入境人员要严格落实“14+7+7”隔离制度,并按规定时间、规定频次做好核酸检测。要精准人员摸排,集中一切力量摸排天津、河南返滨人员,并扎实做好随访等管控措施,最大限度摸排滨城户籍涉及中高风险区人员底数和返乡意愿,精准建立台账,控制返滨人数,通过自上而下的追踪核查和自下而上的摸排报备机制,做到底数清、情况明。要全面加强物流行业的排查检测,强化企业内部管理,加强企业人员的疫情防控宣传教育和核酸检测,把好各类邮件源头关卡,全力筑牢我区物流行业疫情防控“安全墙”。要充分发挥基层组织的作用,运用信息化手段,及时传递疫情信息,把防控措施细化到岗、责任到人,切实看好自家门、管好自家人。要从严控制各类大型聚集性活动,切实减少人员聚集,坚决防止疫情输入扩散风险的发生。在物品管控方面,要加强疫情防控物资储备,做到供应充足。要严格按照有关流程规范,加强对进口和中高风险地区来滨冷链食品的监管、消毒和检测,做到第一道关口彻检彻控。

kong3

  单纪亮要求,要继续完善联动体系,落实24小时值班制度,成立督导组,加强督导检查,建立督导清单,制定督导方案,对各行业主管部门、各乡镇(街道)疫情防控措施落实情况进行全面督导。牵头部门要落实主体责任,靠前一步,主动担当,扎实做好辖区内疫情防控各项工作。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司