官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 街道快讯 » 北镇街道
北镇街道: 城改一线党旗红
2021-01-06     浏览量:
 

  滨城区北镇街道坚持按照“重点项目推进到哪里、党组织就跟进到哪里、党员先锋模范作用就发挥到哪里”的“党建+项目”理念,在刘承业居委会城改一线将党建工作与棚改工作深度融合,担当作为、攻坚实干,仅用三天的时间圆满完成协议签订任务。

  2020年12月31日,大家正沉浸在跨年的喜悦中,而这一天对于刘承业居民来说,更是值得有纪念意义的一天,仅用三天的时间便完成了协议签订,他们将迎来崭新生活。

微信图片_20210106095012

  刘承业居委会,历经秦台干沟、黄河四路拓宽等多次项目建设迁占,情况错综复杂。为提升城市环境,北镇街道积极回应居民城改诉求,全面推进刘承业城改进程。

  北镇街道把刘承业居委会城改工作为“三专四快六提升”作风整顿的坚实载体,成立临时党支部,将工作组、帮扶组、棚改拆迁范围内的党员全部纳入临时党支部管理, 抽调精干力量,由班子成员任组长,站所、社区中层正职干部任副组长,以政治思想工作和党的纪律作保障,挂图研判、合力攻坚。通过佩戴党徽、党员先锋岗、党员责任区等形式,把党员身份亮出来,把党员口号喊出来,把党员职责担起来,每天无论汇报例会开到多晚,党员同志们都毫无怨言,以实际行动践行为人民服务的根本宗旨,不断发挥党员的先锋模范作用,为全面、高效、优质推进城改项目注入强劲的动力。仅用三天的时间便完成了协议签订,涉及人口数1050,户数260,院落265处,拆迁建筑面积约7.85万平方米,腾空土地约150亩。

微信图片_20210106095010

微信图片_20210106095007

  据北镇街道党工委副书记、主任商显宝介绍 我们将基层党的建设深入到城改一线,领导干部蹲点一线,党员带头奋战一线,解释政策,研判争议,调解纠纷,用好钻劲、冲劲、韧劲、拼劲、巧劲,将城改作为党员干部砥砺品质、增长才干的“试金石”,检验工作作风的“考场”和“赛场”,锻造了一支面对复杂局面敢担当,面对困难能冲锋的“铁军”队伍。

  在城改工作中,北镇街道还将阳光廉洁拆迁落到实处,在项目现场设置了廉政监督岗,积极向被搬迁人宣传城政策,收集群众意见建议,让棚改在阳光、公平、公正的环境顺利有序进行,切实将城改这一民生工程做实做好。

微信图片_20210106095501

微信图片_20210106095517

  北镇街道党工委副书记、主任商显宝表示北镇街道紧紧围绕“滨城区城中村改造三年集中攻坚”要求,充分发挥党员干部模范带头作用,攻难点、解痛点、疏堵点,担当作为、攻坚实干,为城市更新拓展了空间,为产城融合发展铺平了道路。

微信图片_20210106095015

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司