官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 街道快讯 » 杜店办事处
杜店街道:党旗飘扬亮初心 处处先锋显担当
2020-02-24     浏览量:
 
 
       自新冠肺炎疫情爆发后,杜店街道滨河社区各村居积极响应上级号召,充分发挥基层党组织的领导力和战斗力,上下联动,群防群控,坚持落实疫情防控的属地责任,确保各项防控工作扎实开展。
       张肖堂村位于渤海十八路及南外环两大交通要道,连日来,村党支部书记张小明带领15名党员及5名志愿者明确分工,压实责任,24小时值守,严格把控村内各个路口,始终做到精密不散、人员不松、工作不怠,确保打好防控主动仗。他还带领村两委班子给全体村民捐赠蔬菜、面粉等物资,保障村民生活供给正常,尽量减少人员外出流动。张小明及村两委班子的尽心尽力感动了广大村民,大家踊跃捐款,奉献爱心,目前已累计捐赠4万余元。
       大安定村地处长深高速滨州1号出口,防疫形势相对复杂,以村党支部书记张明华为首的大安定村防疫小组严格执行上级防疫要求,认真落实进出村人员排查登记制度,严把入口、流动、传播、防控五大关口,坚持做好内部防控落实,参与防控抓实,应急保障到位,切实保障了广大村民生命安全,防控工作取得实效。同时,大安定村民也自发组织踊跃捐款1万元,支援湖北黄冈市,为湖北抗疫奉献爱心。
       在举国上下抗击疫情的严峻形势下,林家村党支部书记彭春花带领村两委班子党员7人和志愿者35人坚守一线。他们严格排查、强力管控,持续强化宣传引导,号召全村同心抗疫,群策群力,群防群治。在她的感召下,林家村村民万众一心,自发捐款捐物、贡献力量。
        面对疫情,平方王村党支部书记孔德禄带领村两委多措并举,精准发力,强力构筑防控阵线。迅速建立疫情防控工作站,宣传号召广大村民群防群控,同时,他们还征集招募了10名志愿者,织牢安全防控网。
       赵桐村做为杜店街道的棚户改造村,任务十分艰巨,党支部书记赵广宝率村两委迎难而上,履职尽责,配合街道、社区两级做好待回迁租户的统一摸排管理、捐赠物资的分配发放、逐户消毒清理等工作,确保村不漏户,户不漏人。赵广宝坚持每天在村民群进行疫情宣传工作,强化村民对疫情的认知,叮嘱村内人员做好消毒,配合现居住地的防疫工作。他持之以恒的付出也换来了广大干部群众的理解和支持,鼓舞着全村上下同力协契,共克时艰。
       名编壮士籍,不得中顾私。疫情防控阻击战打响以来,杜店街道各村居党员干部挺身而出,冲锋在前,默默奉献在各防控一线,他们不辞辛苦,不求回报,全力以赴捍卫着一方乡土,守护着一方平安。
时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司