官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 街道快讯 » 里则办事处
滨城区:设立“慈善互助工作站” 构建社会救助新格局
2021-12-20     浏览量:
 

滨城区:设立“慈善互助工作站”

  今年以来,滨城区通过设立“慈善互助工作站”,以多元化的服务方式满足困难群众的多元化诉求,切实增强困难群众的获得感和幸福感。

滨城区:设立“慈善互助工作站”

  一大早,北镇街道春晓社区的社工们就来到商爱华的家中,为她送去生活用品和精神关怀,通过前期走访调查,商爱华一家属于低收入困难群体,针对这一情况,春晓社区慈善工作站发挥了大作用,兜住了商爱华一家得生计。

滨城区:设立“慈善互助工作站”

  北镇街道春晓社区居民商爱华说,社区慈善互助工作站给我们家庭很大的帮助,让我对生活充满了信心。

滨城区:设立“慈善互助工作站”

  让社会救助更好发挥托底功能,需要积极创新社会救助服务方式。2021年初,滨城区探索构建“滨城慈善+”的工作模式,在全区84个城市社区设立“慈善互助工作站”,依托滨城区慈善总会提供募捐服务,以工作站为平台,开展社区款物募集、社工专业化服务、志愿帮扶等工作,构建起了“社区+慈善+社工+义工+N”的服务体系,逐步探索出“四个一”困难帮扶工作法,以精细精致化的服务帮扶困难家庭。

滨城区:设立“慈善互助工作站”

  北镇街道春晓社区党支部书记吕艳丽说,对本社区内老弱病残、五保户、低保及边缘户进行摸排调查,并建立档案,根据实际情况对做好年度救助计划,依托区慈善总会,将募集来的善款用于本社区的助医、助老、助学等救助工作。

滨城区:设立“慈善互助工作站”

  通过政府主导、社区搭台、社会参与、专业服务,滨城区实现了参与主体多元化、受助群体多元化、服务方式多元化,形成了共建共享共治的全民慈善新格局。

  滨城区慈善总会会长吴风耀告诉记者,通过“大慈善”理念的氛围营造,联动企业和居民参与到社会服务中来,为困难群众及时提供全方位的精准救助和服务。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司