官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 街道快讯 » 市西街道
市西开展“四保”行动 !筑牢群众“温暖底线”!
2021-01-11     浏览量:
 

0111市西1

  连续的低温寒潮天气,严重影响了辖区群众的日常生产生活。为切实保障群众温暖过冬,市西街道以“三专四快六提升”作风整顿为起点,全体干部职工迅速行动,冲锋在前,积极落实“保电、保暖、保水、保气”四保行动,用实际行动筑牢群众“温暖底线”。

0111市西2

  在庆丰小区记者看到,市西街道办事处工作人员正对小区内冻住的自来水管道进行维修,确保小区早日恢复供水。据了解,庆丰小区是一个老旧小区,管道设施老化严重,自冷空气来临以后,小区百分之八十的业主家中因水管冷冻而无法用水。社区工作人员在走访时了解到这一情况后,迅速协调沟通维修人员,对小区管道进行全面的排查维修,保障小区的正常供水。

0111市西3

  庆丰小区住户孝延刚说,“暖气温度很热,水啊,好几天没来,反映了情况,工作人员赶紧给处理了,很好啊”。

0111市西4

  哪里有困难,哪里就是党员干部挺身而出、冲锋在前的阵地。为积极应该寒潮天气,市西街道制订并下发《关于发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用应对极寒天气的倡议书》,同时为进一步了解贫困群众在低温天气期间生产生活情况,市西街道1700多名党员干部当先锋作表率,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极采取有力措施,全力投入抗寒潮保民生工作中。街道还实行24小时值班值守和“零报告”制度,确保群众的需求消息在第一时间传递,并迅速反应做好处置,以行动全力维护群众生命财产安全,切实帮助群众温暖过冬。

0111市西5

  市西街道办事处欣民社区居委会主任 赵建芳告诉记者,自冷空气来临以后,我们通过入户、打电话、微信群了解到他们的水管大部分都已经冻了,然后社区找专业的维修队伍,上门维修,对不能正常供水的住户登记,然后入户给他们疏通。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司