官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 企业资讯 » 企业资讯
摩尔液肥带您了解液体肥料的优势
2020-05-06     浏览量:
 
 
       一、液体肥料比传统化学肥料营养更加全面,作物施用后生长更均衡。
 
       液体肥料以氮、磷、钾为主要原料,可添加多种生物活性物质和钙、镁、铁、锰、硼、锌等中微量元素。此外,为增加肥效和肥料的螯合作用,部分产品还溶入了适量的腐殖酸、氨基酸、有机质或小分子的黄腐酸,可满足作物生长各阶段对营养的需求。
 
       传统化学肥料一般成分比较单一,长期使用化肥必然导致土壤中所含养分趋于单一,易使作物营养失调,从而导致作物内部转化合成受阻,必然导致作物品质下降。
 
       二、液体肥料是多功能性肥料,作物施用后抗逆抗病性显着增加。
 
       液体肥料不仅仅提供给植物营养成分外,还可以提供附加的生理功能。液体肥料可添加海藻多糖及低聚糖、甘露醇、酚类多聚化合物、甜菜碱、藻朊酸及天然抗生素等物质,可起到抑菌抗病毒、驱虫的效果,大幅增强作物的抗寒、抗旱、抗病、抗倒伏、抗盐碱能力,对病毒病、疫病、炭疽病、霜霉病、灰霉病、白粉病、枯萎病等产生较强的抗性。
 
       三、液体肥料易被植物吸收。作物施用后长势旺盛,可明显提高产量及作物的品质。
 
       液体肥料除了添加氮磷钾等营养元素外,他还含有有助于作物吸收的助剂,使液体肥料具有很高的生物活性。液体肥料添加表面活性剂可以降低水的表面张力,在植物表面形成一层薄膜,增大接触面积,使水溶性物质比较容易透过茎叶表面细胞膜进入植物细胞,使植物有效地吸收液体肥料中的营养成分。
 
       国内应用液体肥料对土豆、玉米、小麦、花生、甜菜、黄瓜、西红柿、葡萄等各种农作物和水果做的对比实验均表现出很好的效果。作物施用后,产量及品质明显提高,叶菜类增产20%以上,粮食作物增产15%以上,果树增产10%~30%。液体肥料对农作物提早成熟、提高产量和改善品质以及在水果保鲜和抵抗病虫害等方面均产生了明显的作用,果蔬保存时间也明显延长。
 
       由于农田大量使用传统化学肥料,其肥料利用率低,养分不能被作物有效地吸收利用。各种盐分在土壤中积累,造成土壤养分失调,导致土壤理化性状恶化,从而导致蔬菜瓜果品质大大下降。
 
       四、液体肥料含有丰富的有机质,可改善土壤微生态、活土促根及抗重茬。
 
       液体肥料可直接使土壤或通过植物使土壤增加有机质,激活土壤中的各种有益微生物。这些微生物可在植物、微生物代谢循环中起着催化剂的作用,使土壤的生物效力增加。植物和土壤微生物的代谢物可为植物提供更多的养分。液体肥料中有机质能促进土壤团粒结构的形成,增加土壤生物活力,促进速效养分的释放,有利于根系生长,提高作物的抗逆性及抗重茬能力。
 
       五、液体肥料具有含量高、安全、无公害的特点。
 
       液体肥料属于无公害的水溶肥料,其养分含量高,与作物具有良好的亲和性,对人、畜无毒无害,对环境无污染,具有其他任何化学肥料都无法比拟的优点。
 
       传统化学肥料会危害人体健康。大量施用化肥,易使蔬菜中硝酸盐含量超标,而亚硝酸盐与胺类物质结合形成N-亚硝酸基化合物为强致癌物质。过量施肥,导致土壤养分失衡,肥料利用率下降,造成土壤中某些元素的过分积累,促进土壤酸化,污染生态环境。
 
       液体肥料具备养分含量高、营养全面、速溶性快、杂质少、肥效快、吸收率高、使用方便、多功能化、施用安全等优点,是真正符合现代农业发展方向的好肥料。目前,液体肥料产品已在欧美等发达国家和地区广泛使用,并在逐步替代化肥。因此,随着水肥一体化技术的推广,特别是灌溉设施的普及,液体肥料会有一个巨大的市场需求。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司