官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 企业资讯 » 企业资讯
科若普与您分享液体肥料的优点
2020-05-06     浏览量:
 
        1、生产成本低:液体肥料无需烘干造粒,对原材料的要求也低,生产单位重量的液体肥料成本要比固体肥小。

        2、生产环境洁净:液体肥料生产主要是溶解和混合过程,不存在粉尘、烟雾、废水、废渣的排放问题。

        3、质量的一致性:精心混合的溶液中的任意一滴都含有同其它部分完全一致的各种成分。悬浮肥料搅拌成悬浮状态时,它的成分也具有高度的均匀一致性。这个特性对微量元素的添加非常有利。固体颗粒肥料通常很难将大量元素与微量元素混合均匀。

      4、质量检测简单易行:由于液体肥料质量的高度均一,通常测比重和pH值即可监测产品质量。而比重和酸碱度是非常容易测定的。

      5、配方易调整:由于液体肥不用考虑吸潮结块等问题,只要元素间不起反应,就可添加。因此可针对土壤养分状况和作物营养规律研发配方。以色列一家液体肥料厂可以生产1500多个液体肥料配方,完全满足各种作物的需要。

      6、易开发多功能肥料:液体肥料中方便加入原药、植物生长调节物质、稀土元素或微生物,容易开发多功能肥料。

      7、不存在固体肥料的吸潮结块问题,容易添加一些易潮解的物料。如在液体肥料内很方便添加黄腐殖酸、氨基酸、螯合态微量元素等。而这些物料在固体肥料中很难添加。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司