官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 企业资讯 » 企业资讯
政企社携手并肩 展开聚焦实业矢志创新“双翼”
2020-10-08     浏览量:
 

  “广大企业家是滨州富强的最大希望,是滨州自信的最深源泉!”

  9月25日,第二届滨州市企业家大会暨优秀企业旗帜广场升旗仪式隆重举行。市委书记、市人大常委会主任佘春明在大会现场的主旨演讲中用两个“最”表达对广大企业家的感激之心、钦佩之意、尊重之情,让在座企业家倍感振奋,全场霎时响起热烈掌声。

  在全国人民喜迎国庆、中秋双节的美好日子里,我市传承弘扬首届企业家大会精神,接续召开第二届滨州市企业家大会,并“如约”举行第二次优秀企业旗帜广场升旗仪式,为新一批105家金银铜狮奖企业颁奖、树旗立帜。这是一场铭记拼搏和奋斗的盛典,进一步激发了广大企业家扎根滨州沃土、矢志创新创造的强大动力和澎湃活力,更增强了滨州各级政府部门、中央及省属驻滨单位倾力服务企业的信心和干劲。

  参会企业家、政府部门负责人纷纷表示,将携手共进,继续唱响实业为本、创新为先主旋律,当好最佳“合伙人”、做好永恒“同行者”,向着“七富七强”之路加速奔跑,合力谱写富强滨州整体成势的崭新篇章。

这是专属于滨州优秀企业家的荣耀时刻

  一年好景君须记,最是誉满荣耀时。在渤海先进技术研究院主报告厅内,一个个优秀企业家名字响彻全场,一张张光荣的企业家照片在硕大的背景屏幕上滚动播放。伴着激昂的音乐,一位位企业家依次健步登台,接受属于他们的荣耀,发出他们最真挚的感言。

  “感谢市委市政府和全市人民对滨州所有企业的关心、关爱、厚待、帮助和支持。”山东京博控股集团有限公司董事局主席马韵升说,我们将不忘记“做一家有良心企业”的初心,牢记“为客户生产满意商品,为社会培养优秀人才”的使命,努力践行“诚信、奉献、改善、利他”的企业核心价值观,以“产业报国、服务社会”为己任,努力做好“两个维护”,继续弘扬“吃苦、敬业、节约、亮剑”的企业精神,继续为建设富强滨州而努力奋斗。

  “沉甸甸的荣誉是市委市政府给予我们的莫大鼓舞!”山东华建铝业科技有限公司总经理尹波说,在发展过程中,华建铝业深切感受到了滨州这座城市发展的激情与活力,也深切感受到滨州市委市政府“尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人”的情怀。面对今年以来复杂多变的发展形势,我们将始终与党委政府保持同频共振、上下齐心,抢抓发展机遇,坚定发展信心,注重发展质量,为打造滨州千亿级高端铝产业基地贡献力量。

  山东卢斯得机械股份有限公司董事长王春轩说,奖项是荣誉,是鼓励,更多的是激励和鞭策。激励我们以研发促创新,以科技促转型,致力于打造同行业一流产品进入国际供应链体系,激励我们发展新技术,借助科技创新的力量,践行经济高质量发展之路,以自己的使命和担当助力富强滨州建设。

  现场,雷鸣般的掌声经久不息。这掌声,是赞许,是向优秀企业家们致敬,是为滨州发展喝彩,更是对美好未来的期待。掌声中,信心在凝结,希望在升腾,力量在汇聚。

企业家们手捧奖杯展望未来,表示将鞠躬尽瘁、不遗余力地助力富强滨州建设

  企业的竞争力就是滨州的竞争力,企业家的名片就是滨州的名片。手捧奖杯,展望未来,企业家们想的更多的是发展,是创新,是贡献。

  “我们如悦公司之所以有现在的成绩,得益于市委、市政府的大力推动和扶植。我们珍惜这份荣誉,在今后的发展中会始终秉承‘科技创新、奉献社会’的理念,把我们的企业打造成为集科研、创新、制造、服务于一体的新型医疗企业,为滨州未来的医养健康产业发展集聚力量。”山东如悦医疗科技有限公司董事长李付杰说。

  山东宏创铝业股份有限公司董事长赵前方表示,滨州是全国最大的铝产业基地,产业发展的现状是“大”,却不“强”。要想做强铝产业,就必须抓住市场这根主线,以市场为导向,努力提升我市的产品档次和产品附加值。他说:“感谢市委市政府给我们这么高的荣誉,这不仅是对宏创铝业的奖励,更是对全市涉铝企业的鼓励,彰显了市委市政府打造世界高端铝业基地的决心和信心。作为一家涉铝企业上市公司董事长,我一定抓住前所未有的历史机遇,把公司做得更好、更优、更强,以实际行动回报全市人民。”

  滨化集团股份有限公司董事长朱德权说,当下的滨化正在进行重整。在“一核三支柱”的管理理念和方法论的指引下,滨化已经部署并开始了三大攻坚战。到2022年,滨化的销售收入和企业利润将会翻一番。到那时,一个主业突出,业务聚焦,所有产品都具备核心竞争力,以创新驱动为发展动力的“新滨化”将基本建成。滨化集团将秉承开放包容、精诚合作的基本理念,与全市的企业和政府部门一起,勇于担当,砥砺前行,将鞠躬尽瘁、不遗余力地为富强滨州建设作出应有贡献。

政府部门争当全方位“金牌店小二”,让企业在“阳光雨露”中茁壮成长

  水深则鱼悦,城强则贾兴。在颁奖和升旗仪式现场,优秀企业家们走上“前台”,站在“前排”,这不仅让推动滨州经济发展的企业家们备受鼓舞,更让社会各界深切感受到滨州这座城市尊商、重商、亲商、爱商的浓厚氛围。

  参会的市直部门、中央及省属驻滨单位负责人一致表示,将牢固树立“营商环境就是发展生命线”的思维、“帮扶支持就是最好监管”的理念、“服务企业就是本职本分”的意识,真心实意地去服务企业家,勇担当、抓改革,实施全流程“帮办代办”,争当全方位“金牌店小二”,真正让企业在“阳光雨露”中茁壮成长、在“滨周到”服务中成就梦想。

  “服务企业最重要的是看企业的‘体验感’,企业的实际需求和感受,这是改善政务服务的校准坐标。”市市场监管局局长张博表示,市市场监管局将以最大程度为企业提供便利服务为核心,持续推进流程再造和机制创新,坚持办事窗口“线上为常态、线下为补充”原则,不断优化政务服务,为企业贴心帮办代办,让企业办事更加便捷高效。

  今年以来,市行政审批服务局积极践行“一窗受理、一网通办是标准,并联审批、帮办代办是底线”工作思路,并联审批立法、电子营业执照和电子签名应用、企业开办秒批秒办和跨域通办以及中介超市等多项工作走在了全国、全省前列。市行政审批服务局局长董希国说,今后将乘势而上、主动作为,继续围绕流程再造,做好做优全领域帮办代办、无差别“一窗受理”和“一网通办”“一链办理”“一业一证”等改革工作,推动政务服务市县乡社区四级标准化,努力实现优质政务服务全市覆盖,让企业和群众办事需求网上可办、自助能办,为滨州广大企业发展打造“办事不求人”的政务服务环境,助力富强滨州加快成势。

  “去年的升旗仪式上,升起的金银铜狮奖企业旗帜有79面,而今年增加到105面,数量的增加振奋人心。企业家是真正的实干家,是先行者,是新旧动能转换的攻坚力量,是富强滨州建设的中流砥柱,值得全市人民学习、尊重。”市司法局局长李玉会说。他表示,企业的健康发展离不开优良的法治环境。今年,我市被确定为全省唯一的“全国法治政府建设示范市”,这是我市在优化营商环境方面取得的一面“金招牌”。作为全面推进法治政府建设的牵头部门,市司法局将积极发挥职能优势,加强涉企执法监督管理,为企业创造良好执法环境;深化“证明材料不用跑”改革,切实减轻企业负担;发挥公共法律服务职能,为企业提供专业法律支持,在优化营商环境和富强滨州建设中展现司法行政力量。

责任编辑:董锋磊(滨州网)

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司