官方微信
关注官方微信
智慧滨城
下载智慧滨城APP
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 资讯 » 金融
风险与关爱并存 职责与使命共在
2020-07-01
 
 “您先按需准备手头的理赔材料,缺少什么请与我随时联系。”结束与客户的通话,柳晓如往常一样,将此理赔案件记录到常用的记录本上,这是因疫情不能第一时间赶赴医院调查的第八起理赔件。

柳晓是太平人寿烟台中心支公司的理赔调查员,今年除夕节他曾在接到上级下发的排查通知后第一时间赶往公司排查武汉返烟人员明单,从百余名人员中筛选公司客户逐一落实健康情况。由于疫情原因,复工后现场勘查成了难题,没有医院和上级的许可,无法现场调查取证帮助客户录入理赔系统。

被保险人王某(化姓)因右侧乳腺癌于2020年1月6日至2020年1月12日在烟台毓璜顶医院住院治疗,因疫情影响一直未能提交理赔材料。理赔人员柳晓接到调查任务的当天致电报案人详细了解被保险人现状及治疗情况。疫情导致现场走访受限,柳晓利用此段时间充分排查及走访医保,多方位核实相关理赔信息。

“这段期间很多工作通过在线交流,把除了需要现场调查的部分都做好,只待一纸签报通过我们就可以现场勘查了。”柳晓说。经过与客户、医保及系统内的客户信息相关确认及签报申请,理赔调查人员在接到现场走访许可通知后的第一时间,走访了毓璜顶医院核实理赔案件相关信息。2020年3月4日,柳晓协助客户在线提交理赔申请,3月5日理赔结案。不到一天时间,赔付被保险人险种福佑金生、全无忧等险种共计40万元。

在所有人望“院”兴叹的时候理赔调查员们逆行而上,在他们身后,有家庭的责任,更有沉甸甸的使命。对于他们而言,在一线尽己所能尽快解决客户燃眉之急是自身价值最大的体现。从申请理赔现场调查到可以为客户办理现场理赔案件,他们在调查一线为不幸的家庭调查取证,确保及时、按时地送去理赔款,将行业大爱送去千万家。

风险与关爱并存,职责与使命共在,我们把抗疫在一线的医护人员们称为最美逆行者,而在疫情下众多无声战场上,更有理赔调查者们逆行而上,完成调查任务的同时也为客户带去保险人“疫”不可挡的大爱。

(纪凤姣)

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司