官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 资讯 » 金融
太平人寿科技创新成效显著 获评金融创新奖、数字化卓越案例等多项荣誉
2022-01-14     浏览量:
 

  近日,太平人寿多项科技创新项目在行业评选中荣获嘉奖,凸显公司创新发展成效显著。

  在上海地方金融监督管理局组织的金融创新评奖中,太平人寿“太平保宝”项目凭借多年科技沉淀及创新业务赋能成果,荣获“2020年上海金融创新奖”。该项目作为太平人寿独具特色的核心网上门户,是公司探索创造的科技成果,通过多年积累,已构建起销售和服务的“全场景”与“全流程”覆盖,实现以科技力量为业务和服务提质增效。

  此外,在《中国银行保险报》公布的《2021中国保险业数字化转型优秀案例》中,太平人寿共三项科技项目上榜,“iFamily保险家庭账户”项目案例入选“2021年度数字化营销卓越案例”,“智能双录”项目、“服拓驾驶舱”项目入选“2021年度保险业数字化运营卓越案例”。

  “iFamily保险家庭账户”项目的落地实施得益于太平人寿科技团队在大数据分析,智能推荐算法等方面积累的大量经验。结合图像识别、机器学习等技术,使原本需10小时整理的家庭保障报告如今可以一秒生成,一键分享直达客户。上线以来已累计为超过80万客户家庭送上了保障解读。“智能双录”项目是太平人寿自主研发的“双录”平台,为客户提供了简洁高效的服务渠道,帮助客户对购买的保险的权益有360度的全方位了解,真正买得放心、买得舒心。目前“双录”件均录制时间已经可以在10分钟完成。

  对于未来在科技创新方面的规划,太平人寿表示,将持续坚持创新发展理念,推进数字化转型进程,用科技重塑保险价值链,通过联结与融合,让科技成为数字化转型更强的动力。

关于太平人寿保险有限公司:

  太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”),是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产超7900亿元。凭借稳健的财务表现,公司连续六年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。同时,在最新公布的保险行业“三位一体”监管评价体系结果中,太平人寿的法人机构经营评价、服务评价、风险综合评级分获A级、AA级和A级。目前,太平人寿已开设包括38家分公司在内的1400余家机构,服务网络基本覆盖全国。

  中国太平是管理总部设在香港的中管金融企业,已连续四年入选《财富》世界500强。“十四五”时期,中国太平立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,按照“央企情怀、客户至上、创新引领、价值导向”的总体要求,积极服务国家战略和民生保障,促进“双循环”,维护“一国两制”和港澳长期繁荣稳定,践行“共享太平”发展理念,开启高质量发展新篇章,努力打造中国保险业最具价值成长的国际化现代金融保险集团。

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司