官方微信
关注官方微信
滨城融媒
下载滨城融媒App
街镇: 市东 市中 市西 彭李 北镇 滨北 梁才 杜店 沙河 里则 三河湖 杨柳雪 秦皇台
滨城融媒 当前位置:滨城融媒 » 资讯 » 汽车
付远洪:长安马自达全年销量或将增长7%-10%
2020-10-08     浏览量:
 

4-8月份长安马自达销量同比增长25% 全年销量或增长7%-10%

  付远洪表示,今年中国乘用车市场在近一段时期表现强劲,刚刚过去的8月份销量还达到了8.9%的同比增长,实现了自2018年5月以来的最强增幅。而长安马自达的增速还要领先市场大盘,付远洪告诉记者:“4-8月份我们同比去年增长25%左右,远远领先于市场增幅。从内部看,一方面基于产品和技术的持续导入,次世代马自达3昂克赛拉去年9月份上市之后,市场关注度很高。此外,CX-30今年5月底上市,销量也在逐步的提升。另一方面,9月16号上市的汽油压燃发动机,带动了长安马自达品牌的市场关注度,这些因素使得长安马自达整个4-8月份销售非常不错。”

  长安马自达目前已经基本完成了今年计划内的新产品和新技术导入,在产品和商务政策的支持下,付远洪对第四季度同样很有信心:“我对9-12月份的市场销量是非常期待的。我个人的判断,应该会延续我们4-8月份的增长态势,我们也在做一些充分的准备。”付远洪预测,长安马自达今年的销量相比去年,将会提升7%-10%左右。

压燃发动机 马自达的独特坚持

  对于备受瞩目的汽油压燃发动机技术,付远洪表示,这是马自达一直以来在发动机技术领域“固执”的坚持。从60年代,马自达开始研发转子发动机,到现在的汽油压燃发动机。众所周知,汽油发动机通过火花塞点火的方式让活塞在缸体内做功,而柴油车由于燃料的特性,采用压燃的方式点燃。用汽油发动机通过压燃的方式点燃,对技术的要求非常高。而马自达一直以来对技术的不懈追求,终于实现了这项技术。“汽油压燃发动机拥有非常高的压缩比,同时,在高压缩比的状态下,空气和燃料的混合比非常充分,这种情况下,我们通过火花点火创造实现压燃的环境,在绝大部分工况下发动机以压燃的方式做工,燃烧更加全面、充分,带来的结果就是它的热效率更高。可以这么说,2.0L的压燃发动机,它拥有1.5L发动机的油耗,实现了接近2.5L的动力表现。”付远洪介绍。

  而之所以马自达研发这样的发动机,是对驾乘操控体验不懈努力的追求。马自达希望带给自己的客户更好的驾控体验,更希望用驾驶乐趣满足客户,留住客户。e-创驰蓝天X发动机兼具汽油发动机在高转速下的行驶舒适性、柴油发动机省油、扭矩强劲的双重优势,这是马自达研发汽油压燃发动机的初衷。

坚持小而美的品牌路线 对国内车市充满信心

  关于长安马自达接下来的品牌发展方向,付远洪介绍:“我们一直希望把马自达品牌打造成精而美的品牌,让这个品牌熠熠生辉,一定要为客户提供独特的产品价值。马自达品牌有大量的马粉,包括民间也有一个说法,叫一日马自达终身马自达,一旦他开过马自达的车型,他终身就会享受马自达给他带来的驾乘乐趣,这跟我们打造的品牌价值不谋而合。我们希望打造一款你开了还想开的车。汽车虽然是一个代步工具,但如果一款车你开了还想开,这个车就不能仅仅只定义为一个代步工具,而是你生活的伴侣,情感的伴侣。我们希望通过打造这样优秀的产品,从而把忠实的马粉抓住。”

  谈到如何布局的明年市场,付远洪介绍到:“首先,我们还是要从产品层面,把今年推出的次世代的产品,包括全球首创的汽油压燃的技术推广好;第二,明年长安马自达还有新车亮相并投放市场,相信大家也能猜到是新能源车型,非常值得大家期待。新能源产品推向市场也是对我们产品阵容的扩充;第三,明年要狠抓客户经营和客户营销,我们目前在系统性制定我们客户经营的方案,包括怎么系统性做好粉丝营销,把用户口碑价值最大化;当然也会关注我们的经销商的经营和发展,在接触我们粉丝的第一线的经销商,也会关注他们的价值体系经营。”

滨城资讯

更多>>

精彩视频

热点图片

更多>>

企业资讯

时政要闻| 滨城新闻| 街镇快讯| 企业资讯| 电商| 房产| 汽车| 家居| 健康| 金融| 教育| 视频| 图库

版权所有:滨城区融媒体中心 All Rights Reserved 网站备案号:鲁ICP备07003782号-2
  12300电信用户申诉受理中心 中国互联网违法和不良信息举报  12318文化市场举报网站 12321举报受理中心
互联网违法和不良信息举报邮箱:jubao@sdnews.com.cn新闻热线:0543-3290501
通讯地址:山东省滨州市滨城区黄河十五路渤海二路 邮编:256600
技术支持:山东华拓网络科技有限公司